前ページの3つのポイントを踏まえて、参考食材とおすすめのメニューを紹介する。 【参考食材】 ●マグネシウムの多い食材(カルシウムと一緒に摂るのが理想) 海藻)あおさ、わかめ、昆布、のり 穀類)玄米、米ぬか、蕎麦 豆類)木綿豆腐、がんもどき、厚揚げ、納豆、アーモンド、ごま、くるみ、落花生 野菜)枝豆、切り干し大根、ほうれん草、ごぼう ●グリシンの多いたんぱく質食材 肉類)豚皮、豚足、鶏皮、ベーコン、牛肉、牛すじ、鶏手羽先、鶏軟骨、鶏胸肉、ゼラチン 魚介類)タラ、イカ、タコ、ホタテ、ハマグリ、サーモン、マグロ、カニ、ハマチ、ブリ その他)チーズ類、大豆、豆腐、カボチャの種、ピーナッツ、アーモンド、ひまわりの種 【おすすめメニュー】 ①鮭や鶏もも肉のソテー。5分づき玄米などのご飯とお味噌汁に海藻、厚揚げや豆と一緒に。 ②鶏の水炊き。コラーゲンの材料にグリシンが多い。睡眠力と美肌対策に。
■脳が喜ぶ食事
なぜ、あなたの言葉は部下に伝わらないのか ~2つの脳が組織を強くする~
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経営者のための脳のトリセツ